Selección Sub 23 de El Salvador gana a Panamá y se clasifica al Preolímpico

Selección Nacional de El Salvador. San Salvador, El Salvador. 22-7-2019. Foto VD/Cortesía @LaSelecta_SLV.
Por Dennis Aguillón

La selección Sub 23 de El Salvador derrotó 2 a 0 a su similar de Panamá,  con el global de 3 a 1 selló su pase al Preolímpico de la Concacaf. Y tratará de buscar los dos boletos directos a los Juegos Olímpicos que se disputarán en Tokio en 2020.

Los dirigidos por Meme Rivera venían de empatar el miércoles pasado en el estadio Rommel Fernández, traían buena sensación y confianza de poder lograr la clasificación en el “Coloso de Montserrat”.

La ilusión al preolímpico comenzó al minuto 26 cuando Andrés Hernández hizo efectiva la ejecución desde los 11 pasos que el árbitro mexicano sancionó, tras un jalón sobre el borde del área y no dudó en decretar la pena máxima.

Los panameños, abajo en el marcador, no dejaron de llevar peligro a la escuadra salvadoreña y buscaban el gol del empate, al punto que ganaron un tiro libre cerca del área, pero el portero Mario Martínez, con una estirada espectacular mandó el balón fuera y así evitó la caída de su marco.

En el segundo tiempo, el juego trascendía sin variantes, el equipo canalero jugaba sin llevar peligro, mientras los salvadoreños jugaban con el resultado a su favor.

Fue así como al minuto 90, Boris Morales, siguió una jugada iniciada por la banda derecha y con un remate picado puso el 2 a 0 para darle la tranquilidad a la Azul y Blanco y poner el global de 3 a 1 y decir presente en el torneo de CONCACAF.

Las selecciones de Estados Unidos, México, Costa Rica y Canadá participarán en dicho torneo, solo queda definir el representante del Caribe.

La selección salvadoreña no se clasificaba a estas instancias desde las eliminatorias para los Juegos Olímpicos de Atlanta en 1996.

Escenas del partido entre El Salvador y Panamá, en el estadio Cuscatlán. San Salvador, El Salvador. 22-7-2019. Foto VD/Cortesía @LaSelecta_SLV.